원목서랍침대

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 5회 작성일 2020-10-20 11:06:23 댓글 0

본문

[우드킴목공] 서랍고민 끝~ 서랍침대만들기 (feat.김해구독자님) 라디에타파인 목재재단

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 김해 구독자님의 작품입니다.
서랍침대만들기
서랍은 고민이고 수납침대는 비싸고~
이럴땐 저렴한 평상형침대에 서랍을 추가한 서랍침대를 만들어보세요~
왕초보 누구나 가능한 진짜 목공 , 진짜셀프인테리어
지금시작합니다

#서랍침대 #서랍침대만들기 #미송집성판

우드킴 01085108851 (문자나 카톡남겨주세요)
mcdaehwan2@hanmail.net
우드킴의 셀프인테리어 : 좋아요 100개 달성 . 서랍 이벤트 7월 14일 오후 12시에 발표합니다. ㅎ
허선경 : 저두 침대프레임 만들어보려하는데 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
kang카밀라 : 참쉽죠잉~~~^^♡
arcyoon : 기존 목제 침대나 낮은 접는 테이블의 다리를 부재 교체없이 뭔가 받히거나 연장하여 간단히 높이를 30~50cm정도 높일 수 있는 방법이 없는 지 문의드립니다.
신호철 : DIY초보입니다 침대를 만들어 보려고 우드킴님 영상 잘보고 있습니다

원목침대, 서랍침대, 수납침대, 수퍼싱글침대 만들기, 목공팁

서랍침대 만들기 입니다.
서랍침대를 만들면서 가구기본을 설명 합니다.
가구를 쉽게 만들수 있게 합니다.
서랍달기, 볼레일달기, 쇼바달기, 경첩달기, 마이다 달기등 가구의 기본을 설명 합니다.
#서랍#볼레일#쇼바
임대섭 : 아! 고맙습니다~~~^^ 복받으실겁니다! 저는 서랍때문에 고민하다가 포기할까 싶었는데 제가 원하는 침대를 딱 만드셨네요! 이번에 군대 제대한 아들 침대 제작하기로 했는데...혹시 이 침대 설계도 그림 올려주실 수 있을까요? 간단한치수나온 스케치도 좋습니다~~~^^ 목공 초짜라서 길이 계산하는게 힘들어서요~~

침대크기는 1100x2000
서랍배치는 좌800-중400-우800 생각하고 있는데....
도면 참고해서 만들어볼까 해요~~~
좋은친구 : 동영상 잘 시청하였습니다. 정말 쉽게 잘 하시네요.
동영상시청 후 몇 가지 질문드립니다.
1. 목재 종류는 레드파인인가요? 목재 크기와 두께 좀 가르쳐주십시오.
2. 싱글로 만들려면 레드파인 몇장이 필요한지요?
As soon as : 전화번호가 없어요^^
이희규 : 도면 부탁드려요.
초보입니다
개미네 : 완전 마술사 같아요
나무를 종이 다루듯 신기신기 합니다
오래전 만든 새집 영상도 기억나네요
신기하고 부럽고 서랍장도 완전 대박입니다

방 한평을 늘려주는 하드우드 원목수납침대 입니다.

애쉬,앨더,자작,멀바우 완성품 입니다.
VOC0 등급의 친환경 수입 바니쉬 사용으로
아토피 걱정이 없습니다.

제품 링크 알려 드립니다.
http://www.77g.com/shopping/prod_wood_view_all.asp?ct=23\u0026co=23039\u0026cd=w23040
97 Windy : 싱글이랑 퀸사이즈 각각 가격 궁금합니다
Zzong Youn : 최고급 고급 친환경 단어 모조히 때려박는걸 보니 비싼가격 보고 놀라지 말라고 하는것 같군
Mtj My : 얼마인가요?어느사이트에서사요?
이경희 : 퀸침대는얼마에요?
김태훈 : 매트리스 올리면 침대높이가 너무 높지 않나요?

... 

#원목서랍침대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 609건 1 페이지
게시물 검색