오피러스키로수

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 3회 작성일 2021-06-14 10:59:56 댓글 0

본문

자동차 구매시 **차량 년식높고 키로수적은차량 VS 년식낮고 키로수많은차량**어떤 것이 더좋을까 ? [캠핑카/캠핑카여행/캠핑요리]

안녕하세요 카우보이 캠퍼입니다.^^
중고자동차 구매시 많은 분들이 궁굼해 하시는 부분인데요.
영상 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
최윤석 : 연식짧은데 키로수가 짧은차는 시내주행위주이고 막힌곳 많이다녀 차상태 구림
손흥민 : 알았어유 화내지 말아유~
Projekt Nebe : 이거는 너무 오해의 소지가 많은데
문동석 : 오류가 참 많은 내용의 정비사 녹음내용입니다...시청자한테 오해의 소지가 많네요 잘못된 정보를 전달할 수 있다는 겁니다 차량은 엔진이 중요하죠 근데 이분은 엔진위주로만 이야기하는데 킬로수 많으면 차량은 소모성 부품이 수명이 줄어서 교체주기가 옵니다 요즘 차량은 소모성 부품을 제외한 대부분이 금속인데 금속은 연식이 오래되었다고 변하지 않죠 짦은거리와 가다서다 하는 아줌마들 타던 차량이 엔진손상이 크구요 장거리를 달린차량은 킬로수 대비 상대적으로 엔진 마모가 적죠.... 킬로수는 차량의 컨디션을 판단하는 제일 중요한 기준점입니다...킬로수 적고 연식이 오래된 차량 중에 경찰차나 가까운 시장자주가는 용도 택시 단거리 택배 등 이런 용도의 차량을 제외하면 새차나 다름없습니다....결론은 차량은 연식하고 거의 상관없습니다...킬로수가 훨씬 중요하죠 그리고 운전습관과 정기적인 점검유무죠 이 녹음 내용이라면 새차보다 매일 장거리 달리는 차량이 더 좋다는건데.....그럼 새차보다 중고차를 더 비싸게 주고 사시죠????? 황당한 이야기 입니다.. 관리잘한 차가 컨디션이 좋다는거지 킬로수 적은차 보다 우수한건 아니죠...조금만 생각하면 상식적으로 알만한데....저 같으면 연식 많고 킬로수 적은차 싸게 사서 제가 제대로 질 내서 타고 다니겠습니다.....
그린소비 : 사람이나 기계나 관리가 중요하다는거잖아~ 말길 못알듣는것들이 많네

[명장명답] “너 몇 살이야ㅡㅡ?” 자동차 나이는 연식 vs 키로 수 뭘로 판단할까

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 24 명장명답 17탄
민증 말고 주행거리를 까보자

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#자동차연식 #자동차주행거리 #박병일명장
You Lim : 외관 흠집에 물파스가 정말 효과가 있나요? 꼭 답변 부탁드립니다!!
이경철 : 엔진코팅제는 뭐가 좋은가요
이경철 : 관리를잘하면 오래타지요
치면ob : 투싼 12년식 34만탔어요 ㅎㅎㅎ아직 고장안남ㅋㅋ
인천조 : 1년 1만 오천 주행한 17년 7월 55000키로 스파크는 어떤가요?

벤츠 25만km, 제네시스 34만km 차량상태..혹시나 했는데 역시나.. (feat.수리비 실화???)

#정우모터스 구입문의 : 1811-9646

*JMTV만의 혜택!
1. 중고차 탁송서비스!
- 고객의 집 앞까지 배송 후, 마음에 들지 않는다고요? 반품하세요!

2. 3일간 내맘대로!
- 중고차 구입 후 마음에 안들시에 3일내로 묻지도 따지지도 않는
반품서비스!

3. 중고차 추가 보증서비스!
- 1개월의 2천키로 기본 보증을 +3개월(5천km) / 6개월 / 1년까지 더!

4. 직접 방문하시면 엔진오일 무상서비스

... 

#오피러스키로수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,358건 1 페이지
게시물 검색