복령탐침봉

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 7회 작성일 2021-06-14 11:11:08 댓글 0

본문

약초 산행 탐침 봉 만드는 방법 복령 찾는 방법 자세한 설명

복령 탐침봉 두께는 5.0m/m 피아노
강선을 사용 합니다
철물점이나 공구 상가에 가시면 구매를
하실수 있습니다
맹돌이 : 복령이닷~~~
정선새비재 : 봉령깨 는 영상 잘보고 조아요 꾹누름니다 수고하셨습니다 행복한 시간되십시요
홍희진 : 복령은 찾기도 힘들고
캐는것도 많이 힘드실것 같네요
재미나게 보고 좋아요 꾹~~~~누르고 가네요^^~
강골지게꾼 : 수고하셨습니다
막노동수준이네요~
송해령 : 뭐든 쉬운게 없네요
아이고 수고하셨어요~~

주배TV-복령꼬챙이 만들기

주배TV 블로그: https://joobeatv.blogspot.com/
꿈을꾼다 : 등산스틱+ 꼬챙이 연결하셨네요. 복령은 뭐예요???
주배TV : ㅎㅎ 꿈을 꾼다 님~ 오셨군요. 복령은 땅속 삭은 소나무뿌리에서 자라는 버섯 비슷한 겁니다. 꿈을꾼다 님께 좋은 일 많이 생기길요~^^

노간주나무 뿌리에서 찾은 노간주복령 생복신

복령은 죽은 소나무 뿌리에 맺히는 버섯이지만, 살아있는 노간주나무에도 복령이 있는것 확인했습니다. 활물기생, 복령균이 붙으면 살아있는 소나무나 노간주나무도 죽게 됩니다. 암튼 복령은 나무를 죽이지만 경옥고 등의 보약재, 복령팩, 복령수제비 등 다양하게 이용되는 버섯입니다.

노간주나무는 소 코뚜레를 만들었는데 노간주 코뚜레는 액운을 막아준다고 벽에 걸어두기도 했습니다. 서양에서는 노간주나무 열매는 주니퍼베리라고 하는데 칵테일 베이스 드라이진의 원료이기도 합니다. 한약재로 이용하는데 생약명은 두송실, 통풍이나 관절염 치료약이기도 합니다. 노간주 생복신주는 드라이진 향이 나겠죠?

소나무 복령은 충분히 보고, 지치 도라지 털목이 소나무잔나비버섯도 간섭했었지요.
곧 설명절, 새봄도 가까이 왔습니다. 다들 건강 유의하세요!!
김보성 : 노간주에서 복령이 나오다니 신기하네요
축하드립니다
순수기철 : 촉촉할때 술과함께 먹고 싶네요!
한나HannahTV : 복령을 처음봐요 이런 귀한 방송이 있기 때문에 무지가 우리가 볼수 있어 감사합니다 계속 보고 싶어 구독 합니다
이하구 : 와우 노간주 나무가 저리큰건 또 처음봅니다
geena jo : 봉령,, 항개 주믄 안 잡아 믁찌,,

... 

#복령탐침봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,358건 1 페이지
게시물 검색