오일스테인바니쉬

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 5회 작성일 2021-06-14 15:25:51 댓글 0

본문

스테인과 바니쉬의 차이 | 목재 마감방법 | DIY

목재의 마감에 많이 사용하는 스테인과 바니쉬
하지만 어디에 어떻게 사용해야 할지 헷갈리기도하죠.
그리서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#데크 #스테인 #바니쉬
황상훈 : 자작나무 합판에 hpl코팅를 윗,아랫면에 붙여서 사용하고 있습니다! 옆면은 샌딩으로 해서 사용하는데 샌딩을 해도 살짝 까끌하더라구요! 뭘 바르면 부드럽게 잘 사용할 수 있나요?
다다 : 이거 제목 수정하셔야하는거 아닌가요? ㅠㅠ
제목에비해 꿀정보들이 너무많아서 놀래가지고 오오.=.=그렇군.....오...?.'ㅇ'~
..오오오!!오!!☆ㅁ☆!!!이러고보고있어요 ㅠ0ㅠ진짜(그라데이션놀라움)
초보리포머들이알고싶은거다들어있어요증맬!!
현덕사마 : 좋은 영상이네요
목재는 바니쉬바르면 될 거 같고
현관문에는 뭘 발라야하나요?
Emerson K.H : 02:45 스테인은 착색의 기능이 훨씬 큼
05:25 차이 요약
07:43 가구리폼 시엔 컬러 페인트 쓰는게 편함
정희수 : 감사합니다. 수고하셨습니다

가구리폼 / 나무상판 우드스테인 칠하기( 오일 스테인 / 바니쉬 / 샌딩)

안녕하세요 정서TV 입니다.

이번 작업은 나무상판 우드스테인 (오일스테인) 칠하는 작업 입니다.

1부,2부로 제작하였으며
1부에서는 조금 긴 부분을 자르는 방법과 사포로 샌딩하는 방법 ,

그리고 나무상판을 인터넷으로 간단하게 주문하는 방법에 대해서 영상을 제작하였습니다.

2부는 우드 스테인 칠하기. 바니쉬 코팅 하기. 샌딩 마무리 하기. 본드로 붙이는 방법 에 대해서
촬영 하였습니다.
감사합니다. 많은 시청 부탁드립니다.

손잡이닷컴은 이제 나무상판을 판매하지 않아서 다른사이트를 소개시켜드리겠습니다.
https://smartstore.naver.com/paintinfo
네이버 스토어에서 주문 재단을 해주는 곳입니다.

곰팡이 낀 실리콘 제거하고 직접 시공하는 방법

이쁜 타일 직접 시공하는 방법

거실 유리에 무점착 시트지 물로 간단하게 붙이는 요령

페인트 칠하기_책꽂이 리폼

형광등 LED등 으로 셀프 교체 하기

전등스위치 교체 /콘센트 커버 교체

방문손잡이/도어락/문고리 교체하기

[다른 도움이 될만한 영상]
콘크리트벽 칼블럭 l 전동드릴 사용법 l 해머드릴 사용방법

해머드릴과 임팩드릴의 차이점

드릴 어떤 장비를 사야될지 비교해보았습니다.

드릴비트의 종류 /타일뚫는 드릴비트/목공비트 /금속비트

스크류(피스/나사)석고보드앙카 /리벳 사용 용도 바로 알기

DIY 입문용 장비 (함마)해머드릴 /임펙드릴/직소기/글라인더 /컷소기

#DIY#가구#리폼 #우드스테인

사운드출처
Endless Summer by Extenz
https://soundcloud.com/extenz
다운받기:

김현우 : 안녕하세요 궁금한것이있어서 댓글남겨요ㅎㅎ
제가 구매한 가구가 이미 바니쉬처리? 가된것처럼 매끈매끈 한데 이럴땐 어떤처리를 한다음에 스테인을 발라야할까요?ㅠㅠ
고진철 : 우드스테인 칠하고 바니쉬 칠하기 전에 사포작업을 안해도 되나요그리고 제가 신발장에 칠하려고 하는데 스테인 작업만하고 바니쉬는 안해도 괜찬은가요
김양현 : 안ㅇ녕하세요..제가 갖고있는 테이블이 흔히들 라미네이트라고 하던데요. 너무 오래되고 금간테이블이 있는데 어떤식으로 리폼하면 좋을까요?
우드스테인은 라미네이트에 칠해도되는지요? 뜨거운 찌게뚝배기같은걸 올려놔도되는지요?
쏠파레 : 예전 생각나서 둘러봅니다~~
라스탤 : 일반 수성페안트로티비장식장을 강렬한 빨강색으로 칠해보려 하는데요.
스테인칠 보니 끌리네요.
스테인 컬러중에 레드계열 스테인 있을까요?

목재의 무늬와 질감은 그대로~ 색상은 기본! 목재보호까지 한번에!! 스테인 마감법!!

목재를 보호하고~ 원하는 색상까지!
스테인 마감법에 대해 확실하게 알아볼까요!?^^
▼▼▼더 보기 클릭!▼▼▼

대표적인 마감재인 스테인에 대해
다른 마감재들과 비교와 작업을 통해
자세하게 알아보았습니다~!

[영상에서 사용된 제품]
-올드 마스터즈 수성 스테인
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=283746

-본덱스 오일 스테인
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=112216

손잡이닷컴의 DIY cast를 구독하시면 DIY의 다양한 제품과 정보를 얻으실 수 있습니다.
◆DIY cast 채널 구독하기: https://www.youtube.com/sonjabee3?sub_confirmation=1

손잡이닷컴의 다양한 이벤트와 정보를 페이스북에서 만나보세요!
◆손잡이닷컴 페이스북: https://www.facebook.com/DIYsonjabee
딸기우유 : 우드스테인 무슨 색깔인가요 ?
Kevin Yu : 유익한 내용 고맙습니다. 적극 참조하겠습니다.
-행복 : 좋은 영상 감사합니다.
이번에 새아파트에 입주하게되어서 갔더니 마루바닥이 백색계열 목제마루인데...
솔직히 이 마루의 색상이 마음에 안들어서 갈색계통으로 색을 입히고 싶은데 마루의 질감은 그대로 유지한채 색상을 변경할 수 있나요?
즉 색상이 있는 스테인을 이용하여 색을 변경하거나.. 바니쉬로 마루의 색상을 갈색으로 바꾸고 싶은데 가능한가요?
어려운 질문드린 것 같아서 미안합니다.
의문사항은 어느분은 아파트 마루는 스테인을 칠해도 색상이 변경 안된다고 하던데?? 정말 그런가요?
그리고 색상이 좀 들어간 바니스로 코팅을 하면 안될까요
질문에 두서가 없어서 죄송합니다.
놀리라이프 : 대박 감사해요
손연우 : 샌딩-오일-수성스테인-수성바니쉬
이런식으로 작업을 해도 되는건가요?

... 

#오일스테인바니쉬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,289건 1 페이지
게시물 검색