3분의투사

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 1회 작성일 2021-01-13 23:30:33 댓글 0

본문

#49 왜 극과 극의 성격이 만나게 될까요?(부부갈등, 생각의 투사)

내 눈에 거슬리는 상대의 모습은 내가 억눌러놓은 내 모습이다.

생각 투사의 원리/중첩된 오감의 공간

몸을 나라고 착각하면 분별심이 생겨 생각을 나와 상대에게 투사하게 된다. 생각의 투사로 인해 중첩된 오감의 공간이 생긴다

[3분의기적] 나의 경쟁 상대는? 바로 '나' 입니다.

안녕하세요? 3분의기적 애독자 여러분,

성령의 열매 9가지 중 여러분에게 가장 실천하기 힘든 것은 무엇인가요?

가장 힘들고 어렵지만 우리가 살아가는데 꼭 필요한 것은 무엇일까요?

김연아가 챔피언으로 영원히 우리에게 기억되고 있는 비결은 무엇일까요?

김연아의 에세이집 “김연아의 7분 드라마”에 나온 감동적 메시지입니다.

'좋아요'와 '구독' '알림 설정'은 큰 힘이 됩니다.

[3분의기적]은 2012년부터 예화를 통해 쉽고 재미있게 하나님 말씀을 묵상하는 글입니다. 매일 아침 묵상글을 만나고 싶으신 분들은 아래 링크로 가입하시면 됩니다.

[3분의 기적] 밴드로 초대합니다.

https://band.us/n/a6a041G7UbA7p

... 

#3분의투사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,377건 1 페이지
게시물 검색