거실벽면꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 2회 작성일 2020-11-20 23:49:45 댓글 0

본문

거실 셀프인테리어 거실 벽 꾸미기 아이디어

아야빠가 거실 셀프인테리어를 조금씩 진행 중이에요 :D 원래 있었던 웨인스코팅을 뜯어내고 일부는 실크벽지, 나머지는 몰딩을 이용해서 거실 벽 꾸미기를 완성했네요. 원목을 쓰거나 몰딩 기성품을 구입해서 쉽게 하는 방법도 생각 했지만 진짜 나무는 무늬가 예쁜 수종을 사용할 경우 돈이 너무 많이 들겠더라구요^^; 또 몰딩은 원하는 두께를 구할 수가 없었어요;; 어쩔 수 없이 MDF패널에 직접 인테리어필름을 덮어 만들어 붙였는데 시간은 많이 걸렸지만 저희 집 거실 벽에 딱 맞는 사이즈로 완성할 수 있었기에 더 만족스럽네요. 원래 베란다 확장한 곳이라 벽이 좀 튀어 나와 있던 부분이어서 몰딩으로 입체감을 주니까 벽지로 감쌌을때 보다 훨씬 보기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

ENG) 거실 인테리어(간단한 방법으로 다양하게 거실벽꾸미기/예쁜집 꾸미기)

거실 인테리어(간단한 방법으로 다양하게 거실벽꾸미기/예쁜집 꾸미기)

오늘은 거실벽 인테리어를 평소에도 큰 번거로움 없이
수시로 자주 바꾸어 줄 수 있는 Tip을 이야기 해보려고 합니다.
계절에 따라.. 집 안 분위기에 따라...
그때 그때 바로바로 쉽고 간단하게 바꿀 수 있는 인테리어 Tip!
끝까지 함께 해주세요~! ^^

#거실인테리어#인테리어#벽꾸미기

(구독과 알림버튼) 눌러주셔서 현실라이프 후맘과 자주 만나요~! ^^

(구독과 좋아요)는 영상을 만드는 후맘 마음에 큰~ 힘이 된답니다~♥

오늘도 예쁜 하루 되세요. ^^

* 사진출처 : Pixabay로부터 입수된 Amarjit Singh님, Andre Azambuja님의 이미지 입니다.

e-mail : puremiy@naver.com

Instagram : https://www.instagram.com/hoohoo36103

벽 인테리어, 디자이너가 알기쉽게 정리해드립니다!

집안에서 가장 넓은 공간, 어디일까요?
네, 바로 벽면입니다.
바닥이 하나라면 벽면은 최소 셋에서 넷이 있으니까요.

이렇게 넓은 벽면,
아무런 계획없이 시공하면
공간이 확 죽어보이는 난감한 상황이 연출되곤 하죠?!

하지만 벽면 마감 소재들과
몇가지 법칙만 알고 계신다면

누구나 멋진 공간을 연출할 수 있습니다 :)

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 FRTV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official

... 

#거실벽면꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 589건 1 페이지
게시물 검색