학원교재비

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 1회 작성일 2020-10-16 22:33:29 댓글 0

본문

학원 창업 어디까지 알고있나.. 도서판매 QnA

#학원내_도서판매 #동네학원이야기_제프리티비
horse종빈 : 1:06 시군구청에서 서점업 등록
1:51 1인 독립 출판사 등록
미니북키minibookie : 궁금했던 부분이 한 번에 해결되었어요! 늘 감사합니다^^
그릿 영어TV : 제프리님 너무너무 도움이 됩니다. 저 이제 학원일을 곧 그만두고 제 교습소를 차릴 준비를 곧 하게 됩니다. 3달 뒤에 차릴 것 같습니다:)
빵굽는개발자 빵형 : 제 영상에 답글 달긴 그래서 여기에 답니다.
동네에서 저렴한 곳에서 잘 갖추고 할 예정이구요. 올 해 교육내용을 잘 준비해서 내년에 시작하려고합니다.
지역은 외각에서 '빵형'이라는 이름을 걸고 하기때문에.. 이름보고 취준생들이 올거라 생각합니다. 이 분야에서 프로그래머 취준생들은 저를 잘 알거든요.
빵굽는개발자 빵형 : 강의를 할 때 꼭 서점에서 책을 일일이 구입하라고 얘기하는게 쉽지는 않겠네요.
출판사와 계약해서 책을 집필중인데.. 말씀하신 출판업이 아니기 때문에 이 또한 서점에서 구입하라고 이야기를 해야겠군요.
이러면 강의 교재를 직접 비매품으로 만들어서 진행을 하는게 나아보이는데.. 시중에 나온 서적을 참고해서 만들어도 이 또한 저작권에 걸릴것 같고.. 어렵네요. 빠른 답변 정말 감사합니다.

#10 학원업세무, 수강료 외에 학원에서 받을 수 있는 경비는?- 김정은세무사의 5분특강

1,600개 세무실무영상 탑재 : 네이버카페[세무경리스터디]에 탑재되고 있습니다.
클릭 : https://cafe.naver.com/zeromulti

수강료 외에 학원에서 받을 수 있는 경비는?
1) 학원법상 학원에서 수취할 수 있는 경비의 종류
2) 학원에서 교재판매 가능여부
* 실제 적용할 경우에는 충분히 검토하시고, 전문가와 상의하시기 바랍니다.
조주현 : 안녕하세요 나이스 세무법인 YFC 인턴사원 조주현입니다!
오늘 강의를 통해서 수강료 외에 학원에서 받을 수 있는 경비에 대한 내용들을 알게 되었습니다!
좋은 강의 감사합니다
김지수 : 안녕하세요 나이스 세무법인 YFC 인턴사원 김지수입니다!
이번 강의를 통해 학원법상 학원에서 수취할 수 있는 경비의 종류에는 모의고사비, 재료비, 피복비, 급식비 등이 있다는 것을 알게 되었습니다. 좋은 강의 감사합니다!!

일반 큰 학원과 프랜차이즈 학원의 교재의 차이.클킴TV.학원,교습소,공부방 운영 노하우

정호진 : 잘들었어요.. 참 좋은 영상이네요!!
해법영어기준 교재비 포함 하면 수강료 얼마 가 좋은가요? 초등과 중등 ?
수수 : 1000명 구독자축하 빨리 드리고 싶습니다^^
수수 : 대형학원이면 청*, 아*론, 토*아 어학원 등 말씀하시나요? 프랜차이즈면 비욘*, 해법*, yb* 등등 맞을까요?^^
Grace Lee : 정말 핵심을 짚어주셨네요~ 교재의 특징을 잘 설명해주셔서 감사해요! 대형학원 교재보면서 레벨별 격차가 크다는것을 느꼈어요 그로인한 장단점이 있을것같은데 오늘 영상에서 힌트를 들은것같네요

... 

#학원교재비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 205건 1 페이지
게시물 검색